Informativa sulla protezione dei dati

careware AG, Kernserstrasse 31, 6060 Sarnen è il gestore del sito web https://shop.sanitas.com/ e dei servizi offerti su di esso ed è pertanto responsabile per la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo dei vostri dati personali e la compatibilità del trattamento dei dati con la legge sulla protezione dei dati applicabile.

La vostra fiducia è importante per noi, per questo prendiamo sul serio il tema della protezione dei dati e prestiamo attenzione a un'adeguata sicurezza. Naturalmente osserviamo le disposizioni legali della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell'Ordinanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni del diritto svizzero eventualmente applicabili in materia di protezione dei dati. Per farvi sapere quali dati personali raccogliamo da voi e per quali scopi li utilizziamo, vi preghiamo di prendere nota delle informazioni qui sotto.

 

1. visita il nostro sito web

Quando visiti il nostro sito, i nostri server memorizzano temporaneamente ogni accesso in un file di log. Come per qualsiasi connessione a un server web, i seguenti dati tecnici vengono registrati senza il vostro intervento e memorizzati da noi per un periodo di 12 mesi al più tardi fino al completamento della soluzione automatizzata:

  • l'indirizzo IP del computer che ha effettuato la richiesta,
  • il nome del proprietario della gamma di indirizzi IP (di solito il vostro provider di accesso a Internet),
  • il nome del proprietario della gamma di indirizzi IP
  • la data e l'ora dell'accesso,
  • il sito web da cui è stato effettuato l'accesso (URL di riferimento), eventualmente con il termine di ricerca utilizzato,
  • il nome e l'URL del file recuperato,
  • il codice di stato (ad es. messaggio di errore),
  • il tuo sistema operativo,
  • il tuo computer
  • il browser che stai usando (tipo, versione e lingua),
  • il protocollo di trasferimento utilizzato (ad es. HTTP/1.1) e.
  • Il tuo username da una registrazione/autenticazione

La raccolta e l'elaborazione di questi dati sono effettuate allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito web (creazione di collegamenti), garantire in modo permanente la sicurezza e la stabilità del sistema e consentire l'ottimizzazione della nostra offerta Internet nonché per scopi statistici interni.

 

2. apertura di un conto cliente

Per effettuare ordini nel negozio online, è possibile ordinare come ospite o aprire un account cliente. Quando ci registriamo per un account cliente raccogliamo i seguenti dati:

  • Nome e Cognome
  • Indirizzo postale
  • Indirizzo e-mail
  • Password
  • Password
  • Numero di telefono

La raccolta dei dati ha lo scopo di fornire al cliente l'accesso diretto ai dati di base da noi memorizzati in passwortgeschützten Il cliente può visualizzare i suoi ordini completati e aperti o gestire o modificare i suoi dati personali.

 

3. acquisto nel negozio online

Se si desidera effettuare ordini nel nostro negozio online, abbiamo bisogno dei seguenti dati per elaborare il contratto:

  • Nome e Cognome
  • indirizzo di fatturazione (e se diverso)
  • indirizzo di consegna Dettagli all'interno del pagamento (a seconda del metodo di pagamento scelto) Dettagli all'interno del pagamento (a seconda del metodo di pagamento)
  • Dati di accesso, cioè indirizzo e-mail e password (per i clienti registrati)

Se non diversamente specificato in questa informativa sulla privacy o se non hai dato il tuo consenso separato, utilizzeremo i dati di cui sopra solo per l'elaborazione del contratto, in particolare per elaborare i tuoi ordini, consegnare i prodotti ordinati e garantire il corretto pagamento. Utilizzeremo i vostri dati solo dopo il vostro esplicito consenso per inviarvi messaggi pubblicitari dalla nostra azienda via e-mail, lettera o telefono. L'utilizzo dei dati per messaggi pubblicitari può essere revocato in qualsiasi momento tramite il proprio account cliente.

 

4. divulgazione dei dati a terzi

I dati personali vengono comunicati solo se l'utente ha espresso il proprio consenso, se sussiste un obbligo legale in tal senso o se ciò è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere i diritti derivanti dal rapporto contrattuale. Inoltre, comunicheremo i vostri dati a terzi nella misura necessaria per l'utilizzo del sito web e per l'elaborazione del contratto (anche al di fuori del sito web), vale a dire per l'elaborazione dei vostri ordini. A tal fine ha diritto il rispettivo fornitore di servizi di adempimento e di trasporto incaricato della spedizione della merce ordinata. Un fornitore di servizi a cui vengono trasmessi i dati personali raccolti tramite il sito Web o che vi ha o potrebbe avere accesso è il nostro host web domainfactory gmbh, Oskar-Messter-Straße 33, 85737 Ismaning, Germania. Il sito web è ospitato su server in Germania. I dati vengono trasmessi allo scopo di fornire e mantenere le funzionalità del nostro sito web.

Se ti registri alla newsletter, provvederemo a inoltrare i dati necessari per l'invio della newsletter a Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per l'invio di newsletter. In ogni newsletter avete la possibilità di cancellarvi dalla mailing list.

Come servizio di file hosting utilizziamo Goolge Drive (Google LLC,1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043). I dati dell'ordine possono essere memorizzati su Google Drive per la valutazione e l'archiviazione. Se si contatta il nostro servizio clienti, la richiesta verrà elaborata tramite il software Zendesk (1019 Market St, San Francisco, CA 94103, USA). Il tuo indirizzo e-mail sarà memorizzato e tutti gli altri dati personali che ci fornisci nella tua richiesta. Tutte le e-mail di transazione dal negozio vengono inviate via SES da Amazon AWS con posizione server in Irlanda. Infine, trasmetteremo i dati della carta di credito all'emittente e all'acquirente della carta di credito quando si effettua il pagamento con carta di credito sul sito web. Se decidete di pagare con carta di credito, vi verrà chiesto di inserire tutte le informazioni necessarie. Per quanto riguarda il trattamento dei dati della vostra carta di credito da parte di questi terzi, vi preghiamo di leggere anche le Condizioni generali di contratto e la dichiarazione sulla protezione dei dati del vostro emittente di carta di credito.

 

5. trasmissione di dati all'estero

Possiamo inoltre trasferire i dati personali a terzi (fornitori di servizi contrattuali) all'estero per le finalità di elaborazione dei dati descritte nella presente informativa sulla privacy. Questi sono obbligati nella stessa misura in cui noi stessi alla protezione dei dati. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde a quello della Svizzera, garantiamo contrattualmente che la protezione dei vostri dati personali corrisponda a quella della Svizzera.

 

6. cookie

I cookie aiutano in molti modi a rendere la vostra visita al nostro sito web più facile, più piacevole e più significativo. I cookie sono file di informazioni che il browser Web memorizza automaticamente sul disco rigido del computer quando si visita il nostro sito Web. Ad esempio, utilizziamo i cookie per offrire la funzione di carrello della spesa su più pagine e per salvare temporaneamente le voci quando si compila un modulo sul sito web, in modo da non doverle reinserire quando si accede a un'altra sottopagina. I cookie possono anche essere utilizzati per identificare l'utente come utente registrato dopo essersi registrato sul Sito Web senza dover accedere nuovamente quando si accede a un'altra sottopagina. La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer dell'utente o che venga visualizzato un messaggio ogni volta che si riceve un nuovo cookie. Nelle pagine seguenti troverete spiegazioni su come configurare il trattamento dei cookies nei browser più diffusi:

La disattivazione dei cookie può impedire l'utilizzo di tutte le funzionalità del nostro sito web.

 

7. strumento di tracciamento

a.       General

Usiamo il servizio di analisi web di Google Analytics allo scopo di progettare e ottimizzare continuamente il nostro sito web per soddisfare le vostre esigenze. In questo contesto, vengono creati profili utente pseudonimi e vengono utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul computer dell'utente (“cookies“). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono trasmesse ai server dei fornitori di questi servizi, memorizzate ed elaborate per noi. Oltre ai dati di cui al punto 1, possiamo ricevere le seguenti informazioni:

  • il percorso di navigazione che un visitatore percorre sul sito,
  • tempo di permanenza sul sito web o sulla sottopagina,
  • la sottopagina su cui è lasciato il sito web,
  • il paese, la regione o la città da cui è stato effettuato l'accesso,
  • il paese, la regione o la città Dispositivo finale (tipo, versione, profondità del colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser) e . Ritorno o nuovo visitatore.

Le informazioni vengono utilizzate per valutare l'utilizzo del sito web, per redigere report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi associati all'utilizzo del sito web e di Internet per scopi di ricerca di mercato e di progettazione orientata alla domanda di questo sito web. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi se richiesto dalla legge o se tali terzi trattano i dati per conto della società.

b.       Google Analytics

Il fornitore di Google Analytics è Google Inc, una società della holding Alphabet Inc, con sede negli Stati Uniti. Prima della trasmissione dei dati al Provider, l'indirizzo IP verrà ridotto attivando l'anonimizzazione IP (anonymizeIP“) su questo sito web all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati parti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. L'indirizzo IP anonimo trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non verrà combinato con altri dati di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. In questi casi, forniamo garanzie contrattuali per garantire che Google Inc. mantenga un adeguato livello di protezione della privacy. Secondo Google Inc., in nessun caso l'indirizzo IP sarà collegato ad altri dati relativi all'utente.

Ulteriori informazioni sul servizio di analisi web utilizzato sono disponibili sul sito web di Google Analytics. Per istruzioni su come impedire al servizio di analisi web di elaborare i dati, vedere http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

8. nota sui trasferimenti di dati verso gli USA

Per motivi di completezza, desideriamo far presente agli utenti residenti o domiciliati in Svizzera che negli Stati Uniti sono in vigore misure di controllo da parte delle autorità statunitensi, che di norma consentono la memorizzazione di tutti i dati personali delle persone i cui dati sono stati trasmessi dalla Svizzera agli Stati Uniti. Ciò avviene senza differenziazioni, restrizioni o eccezioni sulla base dell'obiettivo perseguito e senza un criterio oggettivo che consenta di limitare l'accesso delle autorità statunitensi ai dati e il loro successivo uso a finalità molto specifiche e rigorosamente limitate che possono giustificare l'interferenza associata sia all'accesso a tali dati che al loro uso. Inoltre, vorremmo sottolineare che negli Stati Uniti non esistono rimedi legali per gli interessati svizzeri che consentano loro di accedere ai dati che li riguardano e di ottenerne la correzione o lo scioglimento, o che non esiste un'efficace protezione giuridica contro i diritti generali di accesso delle autorità statunitensi. Sottolineiamo esplicitamente questa situazione di diritto e di fatto all'interessato al fine di prendere una decisione adeguatamente informata di acconsentire al trattamento dei suoi dati.

 

9. diritto di accesso, rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento; diritto alla trasferibilità dei dati

Hai il diritto di richiedere informazioni sui dati personali che abbiamo su di te. Inoltre, l'utente ha il diritto di correggere i dati inesatti e di farli cancellare, nella misura in cui ciò non sia in contrasto con alcun obbligo legale di conservazione dei dati o con un reato di autorizzazione che ci consenta di elaborarli. L'utente ha inoltre il diritto di richiedere il rimborso dei dati che ci ha fornito. Su richiesta, trasmetteremo i dati anche a terzi di vostra scelta. Avete il diritto di ricevere i dati in un formato file comune. Potete contattarci all'indirizzo kundendienst@careware.ch per gli scopi sopra indicati. Possiamo, a nostra esclusiva discrezione, richiedere un documento d'identità per l'elaborazione delle vostre candidature.

 

10. sicurezza dei dati

Usiamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da noi memorizzati da manipolazioni, perdita parziale o totale e da accessi non autorizzati da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici. È necessario mantenere sempre riservati i dati di accesso e chiudere la finestra del browser quando si è terminato di comunicare con noi, soprattutto se si condivide il computer con gli altri. Prendiamo molto seriamente anche la protezione interna dei dati. I nostri collaboratori e le società di servizi da noi incaricate hanno l'obbligo di mantenere la riservatezza e di rispettare le disposizioni in materia di protezione dei dati.

 

11. memorizzazione dei dati

I dati personali vengono memorizzati solo per il tempo necessario all'utilizzo dei servizi di tracciamento e analisi sopra menzionati e a qualsiasi ulteriore elaborazione nell'ambito del nostro legittimo interesse. I dati contrattuali vengono conservati da noi per un periodo più lungo, in quanto ciò è prescritto da obblighi legali di conservazione. Gli obblighi di conservazione, che ci obbligano a conservare i dati, derivano dalle normative contabili e fiscali. In base a queste norme, le comunicazioni commerciali, i contratti chiusi e i documenti contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni. Se non abbiamo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi per voi, i dati verranno bloccati. Ciò significa che i dati possono essere utilizzati solo a fini contabili e fiscali.

 

12. diritto di reclamo presso un'autorità di controllo della protezione dei dati

Avete il diritto di presentare in qualsiasi momento un reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati.

 

Maggio 2018